Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Елизавета II попросила принца Гарри побриться
Поделиться

Королева Великобритании Елизавета II потребовала от своего внука, принца Гарри, сбрить бороду. Сообщение об этом 5 января появилось на сайте британской газеты The Sunday Express. По информации издания, королева ясно дала понять принцу, что ей «решительно не нравится любая растительность на лице».

Елизавета II попросила принца Гарри побриться

Как сообщил газете анонимный источник, близкий к королевской семье, Елизавета II не возражает против отращивания принцами бород в то время, когда они находятся в армии или путешествуют. Вместе с тем, королева считает, что, находясь дома, все мужчины в семье должны быть выбриты.

Остальным родственникам Гарри его новая борода понравилась. Тем не менее, по информации The Sunday Express, Гарри не любит расстраивать королеву, так что скорее всего сбреет бороду. «Королевским особам не полагается носить бороду или усы. Однако, зная бунтарский характер Гарри, можно предположить, что принц побреется не сразу», — заявил источник газеты.

О том, что принц Гарри отрастил бороду широкой общественности стало известно в конце 2013 года. Тогда в британских СМИ появились фотографии бородатого принца, сделанные в ходе его благотворительной экспедиции в Антарктиду.

Ранее отрастить бороду как минимум дважды пытался старший брат Гарри — принц Уильям. Уильям отпускал бороду в 2008 и 2012 годах. Тем не менее, оба раза все заканчивалось сбриванием волос на лице к Рождеству. Таким образом, Гарри стал первым за долгое время членом королевской семьи, проносившим бороду до января, передает Лента.ру.


Комментарии читателей