Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Братиславе построили мост в честь Чака Норриса
Поделиться

Администрация Братиславского края объявила конкурс на лучшее название нового пешеходного и велосипедного моста, который соединил Словакию и Австрию. Причем предлагают название моста и голосуют за него сами местные жители, а потому, заявленное каким-то шутником название «Мост Чака Норриса» лидирует с большим отрывом.

В Братиславе построили мост в честь Чака Норриса

Как сообщает РИА «Новости», за предложение назвать мост в честь героя боевиков, мастера восточных единоборств, а в последнее время и интернет-мема, проголосовало 4 тысячи 673 человека. При этом «мост Чака» лидирует с большим отрывом: к примеру, название «Мост Марии Терезии», находящееся на втором месте в голосовании, набрало лишь 320 голосов.

Кроме перечисленных, местные жители предложили также и другие названия, к примеру, «Мост Морава», «Мост дружбы», «Мост свободы», «Мост железного занавеса».

«Нас радует интерес, вызванный интернет-голосованием. Через 60 лет вновь мост через реку Морава будет соединять Словакию и Австрию», — заявил губернатор Братиславского края Павол Фрешо, добавив, что во время принятии окончательного решения о названии моста мнение общественности будет обязательно учтено.

Новый мост должен быть открыт уже летом этого года, тогда и станет ясно, получит он имя Чака Норриса или нет.