Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Якутский чиновник своей шуткой навел страх на весь город
Поделиться

Инцидент произошел 25 декабря во время новогоднего корпоратива Нерюнгринской районной администрации.

Депутат горсовета позвонил на телефон одного из гостей заведения и сообщил о надвигающемся землетрясении силой в 8 баллов. Заявив о том, что является членом комиссии по ЖКХ якутского города Нерюнгри и ему дано задание о проведении срочного оповещения населения города, депутат потребовал срочной эвакуации людей из помещения.

Якутский чиновник своей шуткой навел страх на весь город

После этого объявления участники вечера, включая артистов и персонал ресторана, стали массово выбегать на улицу, сообщая по телефону новость всем родным и знакомым. Через несколько минут аналогичная паника началась среди гостей другого ресторана, куда дошло сообщение о надвигающемся землетрясении. В течение последующего часа в Единую дежурную диспетчерскуюй службу Нерюнгринского района поступали многочисленные звонки от населения, вызванные ложным сообщением.

Представители районных властей обвиняют депутата горсовета в организации паники и умышленном создании социальной напряженности среди населения. В то же время некоторые участники корпоративного мероприятия предполагают, что это было сделано умышленно, чтобы «испортить людям праздник», пишет ИнфоСМИ.