Индустриальное Запорожье

Мир
Новый мэр Нью-Йорка переехал в пустовавшую 12 лет резиденцию
Поделиться

Семья мэра Нью-Йорка заселилась в официальную резиденцию главы города впервые за 12 лет. Избранный мэр Билл де Блазио с семьей переехал в поместье Грейси (Gracie Mansion) на Манхэттане, сообщает The Financial Times.

Новый мэр Нью-Йорка переехал в пустовавшую 12 лет резиденцию

5 декабря де Блазио также пригласил во вновь открывшуюся резиденцию жителей города и сотрудников своего избирательного штаба на экскурсию по дому. Всего, как сообщил мэр в своем твиттере, на открытии поместья побывали тысячи горожан, получивших бесплатные билеты.

Предыдущий мэр города Майкл Блумберг, занявший этот пост в 2002 году, отказался жить в поместье Грейси — для экономии средств городского бюджета. В течение всех трех сроков на посту градоначальника он жил в собственном доме на Манхэттане. При этом Блумберг вложил семь миллионов долларов собственных средств в ремонт официальной резиденции, предоставив пожертвование в качестве анонимного донора, уточняет издание.

До Блумберга поместье Грэйси пустовало в течение полутора лет, после того как из него в 2000 году выселился занимавший тогда пост мэра Руди Джулиани. Джулиани пришлось покинуть поместье Грейси, чтобы жить вместе со своей подругой, поскольку по законам Нью-Йорка в официальной резиденции могут проживать только члены семьи главы города.

Поместье построил в 1799 году американский предприниматель Арчибальд Грейси, но затем ему пришлось продать дом, чтобы покрыть долги. В конце XIX века поместье перешло в муниципальную собственность, а в 1942 году его начал использовать в качестве официальной резиденции мэр Фиорелло Ла Гуардиа.

Билл де Блазио приняли присягу мэра Нью-Йорка 1 января 2014 года. На выборах в ноябре он получил более 60 процентов голосов избирателей, пообещав бороться с преступностью и уменьшить разрыв между бедными и богатыми. Ранее де Блазио работал в мэрии в течение четырех лет в начале 1990-х годов, передает Лента.ру.