Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Названы самые невероятные и смешные судебные иски за 2013 год
Поделиться

В Соединенных Штатах Америки недавно был выпущен пресс-релиз, где были опубликованы самые невероятные и смешные судебные иски, рассмотренные в стране в прошедшем 2013 году.

Возглавляет список судебный иск из штата Флориды. Пьяный водитель из штата Флорида подал судебный иск на человека, которого он сбил в результате вождения в нетрезвом виде.

Названы самые невероятные и смешные судебные иски за 2013 год

Известно, что американцы очень предприимчивые люди, которые прекрасно разбираются в своих правах и свободах. Так одна американка, живущая в штате Мичиган, подала судебный иск на власти штата, которые недавно по решению суда конфисковали ее авто. В автомобиле при этом остался полный бак бензина, о котором в предъявленном решении ничего не было сказано. Этот факт дал повод американке подать в суд и требовать возмещение ущерба в размере 5 миллионов долларов за такую себе кражу бензина.

Абсурдная ситуация произошла, когда тринадцатилетний бейсболист решил подать в суд на одного зрителя, в которого попал мячом.

Права в Америке есть даже у заключенных. Так, один из них, который попал в тюрьму с пятью больными зубами, решил подать в суд на начальство колонии за то, что оно проигнорировало его зубную боль.

Хороший способ подзаработать в США — это получить по голове в одном из пабов. Одна мадам в таком заведении получила по голове бутылкой. Она решила на этом подзаработать и «залатать» душевные раны. Поэтому женщина подала иск, в котором обвинила владельцев заведения в хранении своеобразного «холодного оружия». Бутылка в виде оружия была невероятно холодной. Ну, чем не холодное оружие?

На что не пойдешь ради любимой команды! Так, фанаты одной футбольной команды подали иск в суд на Даллас Ковбойз за слишком горячие сидения на стадионе, ибо последние специально их разогрели, дабы фанаты не могли достойно поддерживать свою команду. В результате чего команда проиграла.

Невероятно, но факт: житель штата Колорадо выиграл иск на 8 миллионов долларов, благодаря тому что убедил суд, что попкорн во время приготовления в микроволновке нанес непоправимый ущерб его здоровью. Каждый раз, когда он его готовил, он невольно вдыхал пары кукурузы. О таком побочном эффекте на пачке попкорна написано не было.

В Санта-Монике одна умная женщина подала судебный иск в размере 1,7 миллиарда долларов на городскую власть. Именно по вине властей города, которые открыли парковку с точкой wi-fi доступа, у нее развилась ушная инфекция, пишет ИнфоСМИ.


Комментарии читателей