Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Великобритания ограничит миграцию из стран - "новых членов" ЕС
Поделиться

Премьер страны Дэвид Кэмерон подчеркнул, что он не ставит под сомнение общие принципы ЕС, однако заметил, что не считает справедливым право мигрантов из стран-«новых членов» Евросоюза на получение высоких пособий по безработице в Великобритании, а также возможность использования ими бесплатной системы здравоохранения.

Великобритания ограничит миграцию из стран -

«Создатели ЕС не могли предугадать масштабов, не предвидели, что это станет проблемой. После присоединения Польши более полутора миллионов поляков приехали в Великобританию. Это (миграция) — проблема, и я думаю, что необходимо решать этот вопрос», — добавил премьер.

Кэмерон напомнил о необходимости ограничения миграции после того, как с 1 января для граждан ЕС из Румынии и Болгарии открылся беспрепятственный въезд в Великобританию. Фактический мораторий на свободный въезд в страну действовал семь лет — с 2007 года, когда Румыния и Болгария стали членами ЕС. Долгосрочные британские визы с правом работать в стране могли получить лишь индивидуальные предприниматели, специалисты высокого уровня и те, в чьих услугах нуждались британские компании. По подсчетам экспертов, после снятия ограничений в Британию приедут около 300 тысяч жителей Румынии и Болгарии, сообщает РИА Новости


Комментарии читателей