Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Португальцы будут плакать по Эйсебио три дня
Поделиться

Правительство Португалии решило объявить трехдневный национальный траур из-за смерти знаменитого футболиста Эйсебио, сообщили в офисе премьер-министра страны.

Португальцы будут плакать по Эйсебио три дня

Португальское издание Record приводит слова премьер-министра страны Педру Пасуша Коэлью, который заявил, что «Эйсебио являлся гением футбола, выдающимся атлетом и живым примером профессионализма и целеустремленности».
Ранее в воскресенье стало известно, что Эйсебио, которому был 71 год, скончался в субботу утром в результате остановки сердца и дыхания.
Причиной смерти, как сообщается, стала сердечная недостаточность.
Эузебиу да Силва Феррейра, или, как принято его называть в России, Эйсебио, родился 25 января 1942 года в Лоуренсу-Маркиш, Португальская Восточная Африка. Он стал первым великим футболистом – выходцем из Африки.

Известен своими выступлениями за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии. В составе «Бенфики» сыграл 715 матчей и забил 727 голов. За сборную Португалии сыграл 64 матча и забил 41 гол.

Бронзовый призер чемпионата мира 1966 года. Одиннадцатикратный чемпион Португалии, пятикратный обладатель Кубка Португалии, обладатель Кубка европейских чемпионов сезона 1961/62. Носил прозвище «Черная пантера», сообщает РИА Новости


Комментарии читателей