Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Размер ноги у женщин постоянно увеличивается: "Золушек" скоро не останется
Поделиться

Количество женщин с маленьким размером ноги во всем мире всегда было небольшим — все мы помним историю Золушки. Похоже, скоро их совсем не останется.

Размер ноги у женщин постоянно увеличивается:

Ноги современных женщины, в среднем, на пару сантиметров больше, чем у их бабушек, показало исследование.
За последние два десятилетия средний размер женской обуви увеличился с 4,5 до 6 (с 36,5 до 38 по принятым в России).
Новое исследование также показало, что 75 процентов женщин с большими ногами часто не находят обувь своего размера в магазине.
В результате женщины испытывают разочарование (72 процента), отчаяние (29 процентов), смущение (27 процентов) или дискомфорт (22,5 процента).

Для тех же, у кого размер больше 8 (в России это соответствует 41-му), охота за обувью в 42 процентах случаев заканчивается слезами.
Половина всех опрошенных женщин с большим размером ноги говорят, что поиски обуви заставили их чувствовать себя униженными.
Интересны и претензии женщин к обуви. 55 процентов покупательниц не могут себе купить ничего подходящего, потому что считают представленную в магазинах обувь немодной, 54 процента — недостаточно женственной, 35 процентов не находят нужный цвет.

Ну и напоследок, для укрепления самооценки тех, у кого большой размер, открываем тайну о размерах обуви самых известных женщин мира:
Наоми Кэмпбелл — 8 (41)
Анджелина Джоли, Мишель Обама, Гвинет Пэлтроу — 9 (42)
Скарлетт Йоханссон, Кэти Холмс, Кейт Бекинсейл — 9,5 (43)
Эль Макферсон — 10 (43,5), пишет ИнфоСМИ.