iz.com.ua

Здоровье, Мир
Беременность продлевает молодость
Поделиться

Очень часто молодые мамочки из-за недоспанных ночей, усталости и послеродового периода чувствуют себя гораздо старше своих лет. Порой, даже складывается такое мнение, что женщины, у которых нет детей, выглядят красивее и моложе. Из-за этого многие молодые женщины боятся материнства, и максимально пытаются отстрочить это событие. На самом же деле, это все слухи и ничем не аргументированные факты. Наоборот, медики склонны думать, что беременность продлевает молодость, делает женщину состоявшейся и настоящей, дает возможность почувствовать настоящее счастье.

Беременность продлевает молодость

Уже давно доказано, что беременность имеет множество плюсов. Особенно, если ребенок желанный и долгожданный. Матушка-природа очень разумна и предусматривает абсолютно все. Никакие процедуры не действуют так омолаживающее на женский организм, как беременность. Именно находясь в «интересном» положении, многие женщины замечают изменения в коже лица, структуре волос, гибкости тела в лучшую сторону. Ведь не даром же самые известные и дорогие омолаживающие средства содержат в своем составе экстракт плаценты.

Во время беременности у женщины изменяется гормональный фон. Регенерация клеток ускоряется, а также увеличивается сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам. В организме будущей матери все предусмотрено для рождения новой и счастливой жизни.

Исследования врачей давно показали тот факт, что поздние роды (после 35 лет) могут продлить женскую молодость, отстрочив климакс. К тому же, такие женщины по статистике реже страдают проблемами со слухом, инсультами и остеопорозам.

Также очень важен психологический момент. Женщина, имеющая на руках маленького ребенка, чувствует себя молодой и счастливой матерью. И пока будет расти малыш, она будет оставаться таковой.

Многие известные личности, звезды, актрисы, политики не боятся рожать детей даже столь в позднем возрасте. Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Мадонна, Сальма Хайек успешно выносили и родили малышей в сорокалетнем возрасте, и по-прежнему чувствуют себя молодыми, пишет «Не болей«.