Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Эксперты советуют утку поджарить с помощью ...фена
Поделиться

Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что фен для волос должен занять место среди кухонных принадлежностей, поскольку этот прибор улучшает качество приготовленных блюд.

Некоторым гаджетам не место на кухне, а вот фен, по мнению экспертов в области питания, вполне может претендовать на звание кухонной принадлежности.

Дело в том, что ученые утверждают: бытовой прибор значительно улучшает вкус и текстуру такого блюда, как жареная утка. По словам экспертов, фен поможет даже начинающей домохозяйке приготовить дичь с нежной хрустящей корочкой.

Эксперты советуют утку поджарить с помощью ...фена

Лектор по пищевой химии, преподающий в Гарвардском университете, и научный редактор Гай Кросби (Guy Crosby) согласился рассказать, в чем заключаются преимущества такого способа приготовления птицы.

«Перед запеканием в духовке дичь должна быть очень, очень сухой, то есть высушенной до максимума, — объясняет Кросби. — Если же кожа останется влажной, то весь жар пойдет не на запекание, а на проваривание мяса, и вы не добьетесь нужной вам температуры. Повара знают, что если они хотят получить хрустящий картофель, то им следует избавиться от влаги, поэтому они высушивают порезанные клубни. Этот же принцип теперь можно применить и во время приготовления утки, просто воспользовавшись феном. К тому же, такая сушка выполняет еще одну важную функцию — она удаляет излишки жира».

Правда, метод ученых сложно назвать новым, так как впервые он был предложен в 1978-м году кулинарным гуру и писательницей Марселлой Хазан (Marcella Hazen), которая популяризировала итальянскую кухню в Америке. Именно она предложила усовершенствованный рецепт жареной утки, утверждая, что погружение птицы в кипящую воду и последующее высушивание ее кожи делает приготовленное блюдо невероятно вкусным и хрустящим.

Эксперты предлагают кулинарам не ограничиваться одной только дичью и использовать фен для приготовления других, не менее вкусных угощений.

Так, электрический прибор поможет создать идеально гладкое покрытие на глазурованном торте или предварительно размягчить шоколад, чтобы облегчить процесс получения тонкой стружки.

Кстати, при помощи фена можно приготовить и любимый американцами десертный сендвич «сморс», состоящий из крекеров, зефира и шоколада.

Для этого достаточно расплавить кусочки шоколада на зефире и сжать полученную массу между крекерами, передает «ИнфоСМИ«.