Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Гонконг сообщил о первом случае смерти от китайского птичьего гриппа
Поделиться

Гонконгские власти проинформировали мировую общественность о первом на территории административного района случае смерти от птичьего гриппа штамма H7N9, сообщает Reuters.

Гонконг сообщил о первом случае смерти от китайского птичьего гриппа

Речь идет о приехавшем в Гонконг 80-летнем жителе города Шэньчжень, расположенного в соседней провинции Гуандун. Пожилой мужчина, как сообщалось, заболел в начале декабря и стал вторым на территории Гонконга человеком, у которого был лабораторно подтвержден вирус H7N9. Несколькими днями ранее этот же вирус был выявлен у госпитализированной в критическом состоянии индонезийки, работавшей прислугой в гонконгской семье, которая заразилась во время посещения Шэньчженя.

В результате начавшейся в феврале 2013 года вспышки птичьего гриппа штамма H7N9 в восточных провинциях Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было инфицировано 135 (по данным китайских властей 143) человек, 44 (45) из которых скончались. Эпидемия пошла на спад после того, как были закрыты все рынки живой птицы, и практически прекратилась летом. Однако осенью начали поступать сообщения о новых случаях заражения. Так, в провинции Гуандун с августа зафиксировано пять случаев. Кроме того, 18 декабря власти юго-восточной провинции Цзянси сообщили о первом зарегистрированном случае инфицирования человека вирусом птичьего гриппа штамма H10N8, передает Лента.ру.


Комментарии читателей