Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Уроженец Австралии бросил малыша в реку с крокодилами
Поделиться

Фотографии девятимесячного ребенка, плескающегося на мелководье в реке, кишащей крокодилами, вызвало возмущение жителей Австралии.

Уроженец Австралии бросил малыша в реку с крокодилами

Как сообщается, в воду ребенка посадил возлюбленный его матери. Младенец по имени Декстер слишком молод, чтобы понимать, что водоем, в котором он играл, таит в себе смертельную опасность. В реке Ист-Аллигатор, которая находится в 150 милях к востоку от Дарвина, притаились сотни крокодилов, славящихся тем, что могут бесшумно подкрасться к своей жертве и в одно мгновение совершить смертельный бросок.

Именно поэтому размещенные на Facebook фотографии вызвали возмущение жителей Австралии, заявивших, что мать, позволившая играть ребенку в водоеме, абсолютно безответственная.

«Я знаю, как выглядит фотография, — сказала мать Декстера, Хейли Маккензи. — Несколько человек сказали мне, что это было рискованно».

При этом в свое оправдание она добавила, что ребенок играл у самого берега и его окружало множество людей. По словам Хейли, она полностью доверяет своему партнеру, который взял Декстера с собой, когда он отправился с друзьями порыбачить на реку.

Как рассказала Марго Маршалл, управляющая заповедником, где рыбачили мужчины, близ того места, где были сделаны фото, установлены знаки, рекомендующие людям воздержаться от купания в реке. Данный заповедник известен большим количество крокодилов, длина самого крупного из которых, согласно последним данным, достигает 5,5 метров. В 1987-м году одна из таких рептилий напала на женщину, нанеся ей смертельные ранения.

Увидев фотографию Декстера, играющего в воде, женщина, отличная знающая заповедник, сказала, что была потрясена.

«Никогда не следует подпускать ребенка даже близко к этим водам, — сказала она. — В детстве я ходила по берегу реки и была наказана».

Другие люди, комментировавшие фотографии, также отмечали большой риск, которому был подвергнут ничего не подозревающий ребенок. Один из местных жителей, хорошо знакомый с повадками крокодилов, написал: «Крокодил мог подняться по течению вниз, и, подкравшись к ребенку, схватить его в мгновение ока», передает ИнфоСМИ.


Комментарии читателей