Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
15-летняя девочка умерла от анорексии
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти 15-летней жительницы города Ростова.

15-летняя девочка умерла от анорексии

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, девочка, желая похудеть, на протяжении полугода отказывалась от приема пищи. 11 декабря 2013 года в тяжелом состоянии она была доставлена в Ростовскую центральную районную больницу, где, несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спустя несколько дней скончалась. Причиной смерти явилась кардиомиопатия при расстройстве питания, тяжелая алиментарная дистрофия и сопутствующая атипичная нервная анорексия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются виновные в развитии ситуации, приведшей к гибели девочки. Также в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, обязанных заботиться о здоровье, физическом и психическом развитии ребенка.