iz.com.ua

Мир
Таксист нашел в машине 300 тысяч долларов и вернул их владельцу
Поделиться

В Лас-Вегасе таксист с 13-летним опытом работы нашел на заднем сиденье своей машины 300 тысяч долларов в пакете, сообщает Associated Press. Джеральдо Гамбоа обнаружил деньги, когда их законный владелец уже завершил поездку, расплатился с ним и вышел, оставив ему на чай пять долларов.

Как рассказал сам Гамбоа, когда он заметил бумажный пакет на заднем сидении, он сначала решил, что в нем лежит шоколад. Вместе с таксистом в машине в тот момент находился пассажир, которого он попросил стать свидетелем проверки содержимого пакета. Увидев, что в нем лежат пачки денег, Гамбоа тут же связался со своей диспетчерской и передал операторам информацию о находке.

Таксист нашел в машине 300 тысяч долларов и вернул их владельцу

После этого (доставил ли он пассажира по нужному адресу, не уточняется) он отправился в офис транспортной компании, на которую работает, и отдал деньги. К тому моменту на место уже была вызвана полиция, которая начала поиски владельца денег. Через несколько часов после обнаружения пакета удалось отыскать хозяина 300 тысяч долларов. Им оказался мужчина, приехавший в Вегас поиграть в казино.

Деньги были возвращены законному владельцу после того, как была подтверждена его личность. Сам он пока не вручил никакой награды Гамбоа. Таксист же заявил, что вообще-то и не ждет вознаграждения. При этом он получил благодарность от начальства, а также сертификат на тысячу долларов на ужин для двоих.

Джеральдо Гамбоа стал не единственным таксистом, который вернул пассажиру забытые деньги. В 2012 году сообщалось о сотруднике сингапурского такси, вернувшем забывчивым пассажирам пакет с миллионом сингапурских долларов. Эта сумма оказалась самой крупной из забытых в сингапурских такси за все время его существования, передает Лента.ру.