Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Индейцы обвинили создателей фильма «Из пекла» в клевете
Поделиться

Представители этнической группы коренных американцев рамапо подали в суд на создателей фильма «Из пекла», в том числе режиссера картины Скотта Купера и продюсерскую компанию Relativity Media. Об этом сообщает The Wrap.

В иске, переданном в окружной суд Нью-Джерси в понедельник, 23 декабря, сказано, что команда, работавшая над лентой, показала индейцев рамапо в неприглядном свете: все они предстают перед зрителями как преступники, наркоманы, нищие и жестокие люди.

Индейцы обвинили создателей фильма «Из пекла» в клевете

Рамапо узнали себя в персонажах «Из пекла» по фамилиям. Дело в том, что большинство из них носят фамилии Дегрот (DeGroat) и Ван Данк (Van Dunk), а именно под этими фамилиями в картине фигурируют отрицательные персонажи, сыгранные Вуди Харрельсоном и Бобби Вульфом. Рамапо утверждают, что такой выбор фамилий не может быть случайным.

По мнению рамапо, герои фильма «Из пекла» нанесли им и членам их семей моральный вред и задели их честь и достоинство. Какую именно компенсацию они требуют, не уточняется.

В Relativity Media заявили, что не читали иска и поэтому не могут его прокомментировать. Ранее режиссер фильма Скотт Купер заявлял, что все персонажи «Из пекла» вымышлены и не имеют никакой связи с реальностью. По словам Скотта, который также выступил одним из сценаристов ленты, во время работы над фильмом он обращался к личному опыту.

Мировая премьера «Из пекла», где главные роли исполнили Кристиан Бэйл, Вуди Харрельсон и Кейси Аффлек, состоялась в ноябре 2013 года. В России фильм выйдет на экраны 6 февраля 2014 года.

Индейцы рамапо живут на территории Нью-Джерси и Нью-Йорка. Примечательно, что коренными американцами они признаны только в этих двух штатах (соответствующий документ был подписан в Нью-Джерси 1980 году, а в Нью-Йорке в 2009 году), а федерального признания не имеют. Этническая группа насчитывает около пяти тысяч человек, передает Лента.ру.


Комментарии читателей