Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Мужчина-туберкулезник убил дочь из-за замечания
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 58-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Мужчина-туберкулезник убил дочь из-за замечания

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения установлено, что 12 июля 2013 года в деревне Калачиги Верхошижемского района Кировской области было обнаружено тело 37-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователи выяснили, что за несколько дней до трагедии отец потерпевшей вернулся домой из клиники, где проходил лечение от туберкулеза. В целях исключения заражения опасным заболеванием членов семьи, в том числе и малолетних детей, родственники подсудимого дали мужчине комнату на веранде и попросили его в дом без разрешения не заходить.

Вечером 12 июля текущего года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения зашел в дом. Это заметила его дочь, которая сделала отцу замечание и между родственниками произошла ссора, в ходе которой глава семейства схватил нож и ударил им дочь в область груди. От причиненного телесного повреждения женщина скончалась на месте.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.