Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Ученые выяснили, от чего зависит женское счастье
Поделиться

Женщины чувствуют себя счастливыми, если в спорах за ними остается последнее слово, но мужьям очень не нравится во всем соглашаться с супругами. К такому выводу пришли ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии.

Ученые выяснили, от чего зависит женское счастье

Исследователи решили поставить эксперимент и попросить группу мужей-добровольцев в течение определенного периода соглашаться с мнением своих жен по любому вопросу. Всего за 12 дней уровень счастья мужчин упало с 7 баллов до 3 по 10-балльной шкале. В некоторых случаях это падение было столь резким, а сами мужчины чувствовали себя такими несчастными, что ученым пришлось прекратить эксперимент, чтобы он не привел к развитию депрессии или суицидальных мыслей у сильного пола.

При этом уровень счастья жен, чьи мужья во всем с ними соглашались, поднялся с 8 до 8,5 баллов, что нельзя назвать очень уж заметным ростом. Впрочем, этот показатель женского счастья изначально был довольно высоким. Теперь ученые хотят проверить, как себя будут чувствовать мужчины, которым разрешат длительное время быть во всем правыми.

«Судя по всему, ощущение собственной правоты является причиной счастья, а необходимость во всем соглашаться с мнением другого человека — причиной несчастья, — говорят авторы исследования. — Наши наблюдения пришлось прекратить досрочно из-за жалоб мужчин. Они обнаружили, что их жены стали необычайно критично относится ко всему, что делали мужчины. Многие люди живут на свете парами, и наше исследование показало, что один партнер ни в коем случае не должен постоянно соглашаться с другим. Иначе он будет ощущать себя несчастным», передает ИнфоСМИ.


Комментарии читателей