Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Британский университет извинился за запрет футболок с Мухаммедом
Поделиться

Лондонская школа экономики извинилась перед двумя студентами, которых попросили прикрыть футболки с карикатурными изображениями пророка Мухаммеда и Иисуса Христа. Об этом 20 декабря сообщает The Evening Standard.

Британский университет извинился за запрет футболок с Мухаммедом

Директор школы прислал письмо с извинениями студентам Крису Мусу (Chris Moos) и Абхишеку Пхаднису (Abhishek Phadnis). Он объяснил, что сотрудники не хотели никого обидеть, пишет The Guardian.

Инцидент произошел в октябре на ярмарке для первокурсников. Мос и Пхаднис работали на стенде студенческого «Общества атеистов, секуляристов и гуманистов». На этом мероприятии они решили надеть майки с карикатурами на основателей двух мировых религий из комиксов Jesus and Mo.

Сотрудникам вуза не очень понравилась шутка студентов и они попросили их либо надеть что-то поверх футболок, либо покинуть ярмарку. Мос и Пхаднис прикрыли майки, но затем написали жалобу руководству университета.

Лондонская школа экономики и политических наук является одним из самых известных британских вузов. В ней обучаются студенты со всего мира. Школа была основана в 1895 году.

Ислам запрещает изображать пророка Мухаммеда. Экстремисты крайне негативно реагируют на появление такого рода картин. Так, публикация датской газетой карикатур на пророка Мухаммеда в 2005 году вызвала целый ряд скандалов, а на автора изображений было совершено покушение, передает Лента.ру.


Комментарии читателей