Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пьяная мать задушила 2-летнего сына из-за того, что голодный ребенок начал плакать
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летней девушке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Пьяная мать задушила 2-летнего сына из-за того, что голодный ребенок начал плакать

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что женщина в последнее время нигде не работала, а жила на пособия двух малолетних сыновей в возрасте 2-х и 8 лет. Ее муж уже в течение нескольких лет отбывал наказание в местах лишения свободы. 21 мая 2013 года она вместе с детьми пришла в гости к подруге, с которой в течение дня употребляла спиртные напитки. Вечером она собралась идти домой, но старший сын захотел остаться в гостях, так как в их квартире даже не было света – электроэнергию отключили за долги.

Пьяная женщина согласилась, оставила старшего ребенка у подруги, а сама с младшим сыном вернулась домой и легла спать. При этом она даже не накормила мальчика, от чего ребенок ночью начал плакать. Крики малыша разозлили пьяную мать. Она подошла к лежавшему на диване мальчику, зажала ладонью его рот и нос, после чего всем телом навалилась на ребенка. Около 15 минут она оставалась в таком положении, удерживая ладонь на лице сына до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Своими действиями мать также причинила ребенку переломы ребер. Примерно через час женщина немного опомнилась, после чего позвонила в полицию и сообщила о смерти сына.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Комментарии читателей

  • влад

    Всё таки Украина и Россия мы очень близки по ментальности. У нас человеческая жизнь "как пыль на сапогах истории" не стоит ломаного гроша.