Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Уругваец согласился возглавить сборную Армении по футболу
Поделиться

Уругвайский тренер Грегорио Перес согласился возглавить сборную Армении по футболу. При этом Перес заявил, что он также должен руководить молодежными сборными этой страны. Утвердить кандидатуру уругвайского специалиста должен президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян. Об этом заявил аргентинец Нораи Накис, который представляет ФФА в переговорах с Пересом, сообщает интернет-издание News.am.

Уругваец согласился возглавить сборную Армении по футболу

Если 65-летний Перес станет главным тренером армянской сборной, его ассистентами будут Хосе Энрике де лос Сантос и Даниэль Курбело.

Перес работал с уругвайскими, аргентинскими и парагвайскими клубами, а в 1996 году возглавлял итальянский «Кальяри». С 1993 по 1997 годы «Пеньяроль» под руководством Переса четыре раза стал чемпионом Уругвая. В 2010 году Перес привел парагвайский «Либертад» к победе в осеннем чемпионате страны.

Сборная Армении в отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2014 года заняла пятое место в своей группе (из шести команд). Армяне остались позади итальянцев, датчан, чехов и болгар и опередили только команду Мальты. После окончания отборочного турнира главный тренер сборной Армении Вардар Минасян, возглавлявший команду с 2009 года, ушел в отставку, передает Лента.ру.


Комментарии читателей