Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Ривалдо стал играющим президентом бразильского клуба
Поделиться

Чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии по футболу Ривалдо подписал контракт с клубом третьей бразильский лиги «Можи Мирин». Об этом сообщает сайт Placar.abril.com.br. Соглашение рассчитано до ноября 2015 года.

Как отмечает источник, 41-летний Ривалдо почти не будет играть. Своей основной задачей бывший игрок сборной Бразилии видит передачу опыта молодым футболистам.

Ривалдо стал играющим президентом бразильского клуба

За молодежную команду «Можи Мирин» выступает сын обладателя Золотого мяча — Ривалдиньо. Placar.abril.com.br добавляет, что Ривалдо мечтает поиграть вместе с сыном.

Чемпион мира был без команды с начала ноября 2013 года, когда он расторг контракт с клубом второго бразильского дивизиона «Сан-Каэтану». За эту команду полузащитник выступал с января 2013 года, успев провести семь игр.

Бразилец уже выступал за «Можи Мирин» в сезоне1992/93 и 2011 году. Также в разные годы он играл за различные бразильские команды, испанские «Депортиво» и «Барселону», итальянский «Милан», греческие «Олимпиакос» и АЕК, узбекский «Бунедкор» и ангольский «Кабушкорп».

Ривалдо стал президентом «Можи Мирин» в октябре 2008 года. Летом 2010 года бразилец переименовал клубный стадион в честь своего отца. До этого арена носила имя Папы римского Иоанна Павла II, передает Лента.ру.


Комментарии читателей