iz.com.ua

Мир, Происшествия
Израильтяне застрелили сотрудника палестинских спецслужб
Поделиться

Израильские военнослужащие 19 декабря застрелили сотрудника палестинских спецслужб Салеха Ясина, сообщает Reuters. По данным командования Армии обороны Израиля, палестинец начал стрелять по солдатам, приехавшим в город Калькилья, чтобы арестовать его, и был убит ответным огнем.

Израильтяне застрелили сотрудника палестинских спецслужб

Палестинские власти, в свою очередь, утверждают, что Ясин хладнокровно убит выстрелом в спину, когда возвращался домой с работы.

Израильтяне пояснили, что собирались арестовать сотрудника палестинской разведки за то, что в последнее время он несколько раз открывал огонь в направлении солдат, патрулирующих Западный берег. По их словам, при себе у убитого было оружие.

Ясин был убит спустя несколько часов после гибели еще одного палестинца — 23-летнего Нафеха аль-Саади. Предполагаемого активиста группировки «Исламский джихад» израильтяне также застрелили во время ареста.

Еще несколько палестинцев были ранены, когда израильтяне стали разгонять толпу, начавшую швырять в них камни.

В последние месяцы на палестинских территориях существенно участились случаи насилия с обеих сторон. С июля, когда возобновились мирные переговоры, были убиты 19 палестинцев и четверо израильтян.

Израильские войска регулярно проводят рейды против предполагаемых террористов на палестинских территориях. Зачастую эти операции заканчиваются столкновениями с местными жителями, передает Лента.ру.