iz.com.ua

Мир
Итальянского серийного убийцу отпустили повидаться с мамой
Поделиться

Из тюрьмы, расположенной неподалеку от Генуи, сбежал 55-летний преступник по имени Бартоломео Галиано, пишет The Local. При этом покинуть исправительное заведение ему позволили сами охранники — за хорошее поведение на протяжении последних трех лет мужчине разрешили повидаться с матерью.

Итальянского серийного убийцу отпустили повидаться с мамой

Галиано заявил, что навестит мать, проживающую в Савоне, однако вместо этого остановил грузовик, развозивший хлеб, и, угрожая оружием, потребовал доставить его в Геную. Информации о том, где отпущенный на время преступник взял оружие, нет. В Генуе Галиано отпустил водителя грузовика вместе с машиной и сам сел за руль другого транспортного средства — зеленого Fiat Panda.

Где Галиано находится в настоящее время, неизвестно. Полиция ведет поиски преступника.

В период с 1981 по 1989 год Бартоломео Галиано убил трех человек (двух проституток и мужчину, род деятельности которого не уточняется). Известно, что в конце 1980-х преступник был помещен в психиатрическую клинику. Галиано совершил побег из этого заведения в 1989 году. Мужчину также обвиняют в попытке совершения убийства, ограблении и незаконном владении наркотическими веществами и оружием.

По словам сотрудников тюрьмы, они отпустили Галиано, не подозревая о том, что он является убийцей. Они считали, что преступник отбывает срок за ограбление, передает Лента.ру.