Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за долгов таксист исценировал собственное убийство
Поделиться

Днем 16 декабря 2013 года в правоохранительные органы республики обратилась жительница города Сибая, сообщив о безвестном исчезновении ее 31-летнего сына, работающего водителем такси. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из-за долгов таксист исценировал собственное убийство

Как сообщает Следственный комитет РФ, в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Хайбуллинском районе удалось обнаружить автомобиль таксиста, пропавшего без вести. Ночью с 14 на 15 декабря 2013 года, работая на служебном автомобиле «ВАЗ-2110», из села Старый Сибай, по данным диспетчера, водитель поехал в Зилаирский район. После этого связь с ним оборвалась. Благодаря слаженной работе следователей регионального СК России и оперативных сотрудников полиции удалось разыскать пропавшего мужчину. Он находился у своего друга в городе Сибае.

По версии следствия, у 31-летнего жителя города Сибай были долги перед банками и физическими лицами, всего на сумму около 30 тысяч рублей. Мужчина решил инсценировать собственное убийство, посчитав, что так избежит долговых трат. Уехав на вызов в село Старый Сибай, он переночевал в машине. 15 декабря 2013 года в селе Юлдыбаево заранее купленным шприцем получил свою кровь из вены и обрызгал ею водительское сиденье в автомашине. Сам же на рейсовом автобусе уехал к знакомому в город Магнитогорск, где пытался взять на свое имя кредит якобы для расчетов в кредиторами. Вернулся в город Сибай после звонка своего друга, пообещавшего решить его материальные проблемы.

В настоящее время, несмотря на объективное подтверждение факта инсценировки, 31-летний «потерпевший» сам проверяется на причастность к совершению преступлений против личности. После проведения необходимых следственных мероприятий действиям 31-летнего жителя города Сибая будет дана юридическая оценка.


Комментарии читателей