Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США посадили в тюрьму притворявшегося агентом ЦРУ чиновника
Поделиться

В США бывший сотрудник федерального агентства по охране окружающей среды (EPA) приговорен к тюремному сроку за то, что прогуливал работу, притворяясь агентом ЦРУ. Об этом пишет газета The Washington Post. Суд отправил 65-летнего Джона Била в тюрьму на два года и девять месяцев. Приговор был оглашен в среду, 18 декабря.

В США посадили в тюрьму притворявшегося агентом ЦРУ чиновника

Бывший чиновник был признан виновным в том, что получал зарплату, не выполняя своей работы. Таким образом ему были безосновательно выплачены около 900 тысяч долларов бюджетных средств. Большую часть из них составляли премии. Джон Бил пообещал вернуть эти деньги, а также выплатить штраф в размере более полумиллиона долларов.

Подсудимый еще в сентябре 2013 года признал свою вину. Он рассказал, что с начала 2000-х годов регулярно убеждал свое начальство, будто выполнял сверхсекретные задания ЦРУ. Используя это объяснение, он в общей сложности 2,5 года отсутствовал на работе без какой-либо уважительной причины. В частности, он говорил своему руководству, что отправляется по заданию ЦРУ в Пакистан, а тем временем проводил время у себя дома в Вирджинии за чтением или домашними делами, пишет CNN.

Била разоблачила его руководитель Джина Маккарти. Она пришла на работу в агентство по охране окружающей среды в 2009 году и спустя три года совместной работы она начала подозревать подчиненного в необоснованном отсутствии на рабочем месте, передает Лента.ру.


Комментарии читателей