Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Обама выбрал кандидата на пост посла США в Китае
Поделиться

Президент США Барак Обама выдвинул на пост американского посла в Китае кандидатуру сенатора-демократа Макса Баукуса (Max Baucus), сообщает Associated Press в среду, 18 декабря, со ссылкой на источники в руководстве Демократической партии. Официально о выдвижении Баукуса на пост посла США в Китае будет, как ожидается, объявлено в ближайшее время.

Обама выбрал кандидата на пост посла США в Китае

Гэри Лок, возглавляющий в настоящий момент американскую дипмиссию в КНР, объявил об уходе в отставку в ноябре. Исполнять обязанности посла Лок будет до начала 2014 года.

72-летний Баукус входит в число наиболее влиятельных политиков-демократов. Баукус был членом Палаты представителей США, а в настоящий момент является сенатором от штата Монтана и возглавляет сенатский комитет по финансам.

Уход Баукуса из Сената, отмечает Associated Press, может повлиять на распределение мест в верхней палате США во время предстоящих в 2014 году выборов. Сейчас в Сенате большинство мест занимают демократы, а нижнюю палату Конгресса США контролируют республиканцы, передает Лента.ру.


Комментарии читателей