Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Лидер НБА вырвал победу за четыре секунды до конца матча
Поделиться

Лидер чемпионата НБА «Портленд Трейл Блейзерс» вырвал победу в игре с «Кливленд Кавальерс». Как сообщает официальный сайт НБА, за минуту до конца четвертой четверти «Портленд» выигрывал с разницей в восемь очков, но позволил сопернику счет сравнять. Победным для «Трейл Блейзерс» оказался трехочковый бросок защитника Дамиана Лилларда за четыре секунды до конца игры. «Портленд» выиграл со счетом 119:116.

Лидер НБА вырвал победу за четыре секунды до конца матча

Лиллард во втором матче подряд стал автором победного броска. 16 декабря защитник помог своей команде победить «Торонто Рапторс».

В игре с «Кливлендом» Лиллард впервые в карьере набрал 36 очков. Также он сделал 10 передач, став самым результативным игроком встречи. Его одноклубник Ламаркус Олдридж также отметился дабл-даблом, добавив к 26 очкам 15 подборов.

В составе «Кавальерс» по 25 баллов набрали Кайри Ирвинг, добавивший к ним 10 подборов, и Дион Уэйтерс. Российский защитник «Кливленда» Сергей Карасев попал в заявку на игру, но на площадке так и не появился.

«Портленд» выиграл 22-й матч в нынешнем сезоне (при четырех поражениях). Команда занимает первое место в Западной конференции. «Кливленд» находится на 10-й строчке на Востоке (девять побед при 15 проигрышах), передает Лента.ру.