Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В столице Республики Конго при аресте осужденного погибли 22 человека
Поделиться

В Республике Конго в ходе перестрелки при задержании осужденного полковника Марселя Тсуру (Marcel Tsourou) погибли 22 человека. Об этом 17 декабря со ссылкой на источники в местном морге сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в понедельник, 16 декабря, в столице страны Браззавиле. Военнослужащие прибыли к дому полковника, чтобы его арестовать. Однако телохранители Тсуру решили помешать задержанию, в результате завязалась перестрелка.

В столице Республики Конго при аресте осужденного погибли 22 человека

Окрестности дома полковника были перекрыты, операцию с воздуха поддерживал вертолет. Все это вызвало панику среди местных жителей, передает Associated Press. В итоге полковник сдался властям и сейчас находится за решеткой.

В сентябре 2013 года Марсель Тсуру был приговорен к пяти годам ограничения свободы, однако исполнение наказания было отложено. Полковника признали ответственным за пожар, который привел к серии взрывов на складе боеприпасов в Браззавиле. По этому же делу были осуждены пятеро других высокопоставленных военных.

Взрывы на складе боеприпасов в Браззавиле произошли в марте 2012 года. Жертвами инцидента стали около 300 человек. Еще 2300 человек были ранены. Кроме того, из-за значительных разрушений 17 тысяч человек остались без крова, передает Лента.ру.