iz.com.ua

Здоровье, Мир
Китаец месяц жил с пришитой к лодыжке кистью руки
Поделиться

Жителю Китая, которому оторвало кисть правой руки, успешно вернули конечность на место через месяц после инцидента, причем ее жизнеспособность все это время поддерживалась благодаря кровеносным артериям ноги, к лодыжке которой кисть на время пришили, сообщает Sky News.

Китаец месяц жил с пришитой к лодыжке кистью руки

Сяо Вэй (Xiao Wei) получил тяжелые травмы в ноябре, во время несчастного случая на работе. Когда его доставили в больницу города Чанша (провинция Хунань), хирурги сначала сказали, что, скорее всего, не смогут спасти его руку, так как остальные полученные молодым человеком ранения слишком серьезны и по жизненным показаниям ему в первую очередь необходимы другие оперативные вмешательства. Однако затем было принято решение временно пришить оторванную кисть, для сохранения ее жизнеспособности, на лодыжку.

Спустя месяц состояние Вэя стабилизировалось настолько, что он смог перенести операцию по возвращению оторванной конечности на место. Процедура прошла успешно. Хотя юноше предстоит еще несколько серьезных оперативных вмешательств, врачи выражают уверенность в том, что функции его руки со временем полностью восстановятся, передает Лента.ру.