Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Спасатель аквапарка подозревается в смерти ребенка
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего спасателя аквапарка «Люксор» по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Спасатель аквапарка подозревается в смерти ребенка

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 3 ноября 2013 года примерно в 12 часов 10 минут 21-летний спасатель вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей в нарушение «Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Дагестан» покинул закрепленный за ним спасательный пост — плавательный бассейн для лиц старше 12 лет, при этом не обеспечив ограничение доступа посетителей либо нахождение на посту другого спасателя. В это время 10-летний мальчик прошел в указанный бассейн и утонул. Спасатель принял меры по оказанию первой помощи, после чего несовершеннолетнего доставили в реанимационное отделение Республиканской детской клинической больницы, где он 5 ноября 2013 года, не приходя в сознание, скончался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей