Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Парень угрожал распространить интимное видео: девушка оставила предсмертную записку и повесилась
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, ночью 22 июня 2013 года в селе Отказном Советского района несовершеннолетняя, вернувшись после прогулки домой, зашла в хозяйственную постройку, где повесилась. На своем компьютере она оставила предсмертную записку со словом «Простите».

Парень угрожал распространить интимное видео: девушка оставила предсмертную записку и повесилась

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девушки наступила от механической асфиксии в результате самоповешания. По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, в момент, предшествующий смерти, несовершеннолетняя находилась в состоянии эмоционального напряжения из-за угрозы ее бывшего молодого человека распространить имеющуюся у него видеозапись их интимных отношений.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.