Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Обезьяна начала пить таблетки, чтобы заинтересовать возлюбленного
Поделиться

В попытке сохранить свои волосы гладкими и шелковистыми, а кожу и ногти безупречными, 64-килограммовая горилла Эффи из лондонского зоопарка начала принимать витамины и добавки, предназначенные для людей.

В этом году в Лондон из зоопарка Пейтона в Девоне прибыл самец Кумбука. Смотрители рассчитывали на потомство от Кумбуки и Эффи, однако Эффи не смогла заинтересовать жениха.

Стремясь подстегнуть интерес самца, рост которого достигает 2,1 метра, а вес 184 килограмма, сотрудники зоопарка решили поработать над внешним видом гориллы. Для этого в ее рацион были добавлены поливитамины. До этого пищевые добавки смотрители давали соседке Эффи — Мюке, чтобы укрепить ее организм во время беременности и после родов.

Обезьяна начала пить таблетки, чтобы заинтересовать возлюбленного

Благодаря регулярному приему добавок горилла стала привлекать внимание потенциального жениха. Смотрители в Лондонском зоопарке давали ей поливитамины Перфектил Витабиотикс Плюс, и через год состояние кожи гориллы улучшилось, а шерсть стала более густой.

«Эффи обладает большой харизмой, но немногим более года назад ее кожа стала сухой, что вызвало раздражение. Мы всегда стремимся обеспечить лучший уход для наших животных, и мы очень рады, что состояние кожи Эффи существенно улучшилось после того, как она начала ежедневный прием витаминов», — сказал смотритель Дэн Симмондс.

Эффи относится к группе горилл-подростков и имеет репутацию воришки. Она часто ворует продукты питания у других горилл, когда они отворачиваются. Родилась Эффи в лесах Центральной Африки и прибыла в зоопарк в 2007-м году. Добавки, которые давались Эффи, были проверены и одобрены ветеринаром.

Как сообщает британский таблоид Mail Online, Кумбука был доставлен в зоопарк, чтобы помочь повысить количество исчезающих видов в рамках европейской программы разведения. До прибытия в лондонский зоопарк в мае этого года он не встречался с самками.

Гориллы являются самыми большими из всех приматов и взрослые самцы весят от 160 до — 270 килограммов, в то время как самки весят от 68 до 140 килограммов. Они живут в семейных группах во главе с доминирующим самцом.

Средняя продолжительность жизни горилл в дикой природе — 35 лет, в то время как в зоопарках она составляет 35-45 лет. Старейшая горилла умерла в возрасте 54 лет, передает ИнфоСМИ.


Комментарии читателей