Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Полезности
Как выбрать идеальную елку – английский математик составил инструкцию
Поделиться

Математик из Кингстонского университета Гордон Хантер разработал инструкцию, следуя которой можно понять, какая именно рождественская елка нужна тому или иному покупателю

Как выбрать идеальную елку – английский математик составил инструкцию

Для того, чтобы найти свою идеальную елку, необходимо ответить на несколько вопросов. Они опубликованы на сайте Phys.org.
Начинается тест с вопроса о том, какую именно елку ищет потенциальный покупатель — живую или искусственную. В случае, если ответ на вопрос «Вы предпочитаете натуральную ель?» оказывается отрицательным, тест завершается: идеальным праздничным деревом становится искусственная ель. Однако если покупатель заинтересован в приобретении настоящей елки, он переходит к следующему вопросу, касающемуся внешнего вида дерева.
На втором этапе автор вопросника предлагает ответить, нравятся ли будущему обладателю елки большие и пушистые деревья. В том случае, если нет, идеальной елкой для него станет пихта Фразера с мягкими иглами и цитрусовым ароматом. Положительный ответ на вопрос предусматривает новый: «Хотели ли бы вы, чтобы елка пахла Рождеством?». Если нет, то рекомендуется приобрести пихту Нордмана, названную лучшим деревом для семейного праздника. Если да, то покупателю нужно перейти к следующему вопросу.
Он касается украшений и звучит так: «Вы любите, когда елка украшена игрушками с макушки до самого низа?» При отрицательном ответе рекомендуется приобрести обыкновенную ель. В описании этого дерева сказано, что это наиболее традиционный вариант, который подойдет как консерваторам, так и перфекционистам. Если же елку хочется интенсивно украсить, то, по мнению доктора Хантера, следует купить голубую ель, «пышные формы» которой позволяют повесить на ветки дерева множество гирлянд и игрушек.
Математик выразил надежду, что разработанный им тест поможет британцам справиться с покупкой рождественской ели без каких-либо трудностей.
Годом ранее к вопросу идеальной елки обратились студенты университета Шеффилда. Они разработали формулу праздничного дерева с безупречными характеристиками. Результаты труда авторов формулы, в частности, говорят о том, что на дереве должно быть 37 шаров, а длина мишуры должна составлять 920 метров. Исследования на тему Нового года и Рождества также проводятся и другими учеными.
По материалам «Сегодня»