Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Уроженец Канады решил судиться из-за... дождя
Поделиться

Суд в канадской провинции Квебек запретил подавать новые судебные иски мужчине, который подал в суд на Доминиканскую республику за то, что во время его отпуска там шли постоянные дожди. Помимо этого, мужчина также подавал немало других странных исков. Согласно новостной службе QMI Agency, за последние несколько лет Бруно Ледук около 70 раз подавал в суд на разных людей и компании, часто по странным и не логически обоснованным причинам.

Уроженец Канады решил судиться из-за... дождя

Например, не так давно Ледук подал в суд на авиакомпанию Air Transat, потому что повредил ногу, выходя из самолета. Он хотел получить от авиакомпании компенсацию, размером в 4 тысячи долларов. Еще он подавал в суд на сеть магазинов Costco, за то, что работник одного из магазинов «слишком медленно паковал его газонокосилку». Его последний судебный иск был против целого государства – Доминиканской республики. Причиной иска стал дождь, «испортивший ему отпуск». Сумма всех компенсаций, которые требовал мужчина за последние 13 лет, составила 114 тысяч долларов.

Суд пришел к выводу, что Ледук злоупотреблял своим правом судиться, и поставил на это право ограничение – теперь мужчина сможет подавать судебные иски, лишь получив предварительное согласие суда. Самым интересным является то, что это уже не первый подобного рода сутяга из провинции Квебек – в прошлом году то же самое наказание там получил другой мужчина, который хотел стать владельцем космоса. Он также подал в суд немалое количество странных и глупых исков, пишет «ИнфоСМИ«.