Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Пес Элвис спас хозяйку от смерти на морозе
Поделиться

57-летняя жительница Аляски Вивиан Мэйо сумела продержаться почти три ночи в снегах у сломанного снегохода благодаря присутствию пса по кличке Элвис, сообщает Associated Press.

Вивиан и ее 61-летний супруг Скотт на выходные вместе отправились в коттедж, расположенный в удаленной местности. Рядом с домиком проходит дорога, соединяющая два шоссе, однако в зимнее время ее не чистят, и движение по ней прекращается.

Пес Элвис спас хозяйку от смерти на морозе

В субботу Скотт Мэйо на снегоходе поехал проверять капканы, установленные в нескольких милях от коттеджа. К воскресенью он не вернулся, и Вивиан решила отправиться на поиски мужа на собственном снегоходе. В одной миле от коттеджа машина сломалась. Вернуться в дом она не могла (по имеющимся данным — из-за «ограниченной подвижности»).

Супруги сказали родственникам, что вернутся только во вторник. Поэтому спасатели отправились на поиски Мэйо только в десять вечера вторника, когда близкие поняли, что с Вивиан и Скоттом что-то случилось. Вивиан спасатели нашли за три часа. Она пряталась от снега и ветра под обгоревшим кузовом снегохода (как именно женщина подожгла машину, неизвестно). Медики зафиксировали у Вивиан переохлаждение. По мнению спасателей, женщина выжила благодаря тому, что ее согревал Элвис — небольшой беспородный пес. Вивиан заявила, что в какой-то момент к снегоходу пытались подобраться волки, однако следов хищников неподалеку от машины обнаружено не было.

Через несколько часов после обнаружения Вивиан Мэйо спасатели сумели отыскать ее супруга. Его снегоход был обнаружен в примерно в трех милях от коттеджа. Скотт сумел развести костер и находился в сравнительно хорошем состоянии.

Супруги Мэйо были отправлены в больницу. Уже в четверг врачи отпустили Вивиан и Скотта домой, передает Лента.ру.


Комментарии читателей