iz.com.ua

Мир
В эти выходные состоятся крестины двойняшек Пугачевой и Галкина
Поделиться

Чтобы уберечь малышей от вспышек фотокамер, таинство пройдет в подмосковном поселке Грязь

В эти выходные состоятся крестины двойняшек Пугачевой и Галкина

На днях, 18 декабря, Гарри и Лизе — двойняшкам Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнится три месяца. Малыши достаточно выросли и окрепли, поэтому звездные родители всерьез задумались о крестинах. К первому церковному таинству двойняшек их мама и папа готовились серьезно: покупали крестильные рубашечки для мальчика и девочки, беседовали со священнослужителями.
Как сообщает «КП», дабы уберечь малышеhttp://iz.com.ua/engine/skins/bbcodes/images/upload.gifй от вспышек фотокамер, Алла Борисовна и Максим решили назначить таинство в месте, где их не сможет побеспокоить пресса, — в своем замке в подмосковном поселке Грязь. Крестины пройдут там в нынешние выходные.
Пока неизвестно, кто станет крестными родителями Гарри и Лизы. Но поклонники пары, обсуждая эту новость на форумах, считают, что ими могут стать самые близкие люди в семье — подруга Аллы Пугачевой Алина Редель и брат Максима Галкина — Дмитрий. В числе возможных крестных называлась и чета Юдашкиных. В любом случае, выбор за родителями.
Канонических препятствий в Православной Церкви по поводу крестин в домашних условиях не существует. Все нюансы родители обычно обсуждают со священником во время собеседования перед Таинством Крещения. Обычно такой разговор происходит с родителями детей и их будущими крестными за неделю до Крещения. Чаще всего родители устраивают крестины на дому именно зимой, особенно, если дети совсем маленькие. Во время крестин на дому детей чаще всего погружают не в купель, а в обычную ванночку для купания, наполненную теплой водой. Кувшинчик, полотенце, молитвослов, нательный крестик, крестильная рубашечка и небольшая рюмочка для миропомазания — вот все, что необходимо иметь для крестин детишек в домашних условиях.