Индустриальное Запорожье

Культура, Мир
Названа дата выхода нового фильма о Питере Пэне
Поделиться

Кинокомпания Warner Bros. объявила дату выхода на экраны нового фильма о Питере Пэне, пишет онлайн-издание Deadline. Мировая премьера «Пэна», который будет снят в 3D, состоится 26 июня 2015 года.

Как стало известно в ноябре, режиссером фильма будет Джо Райт, который ранее работал над кинокартинами «Гордость и предубеждение» (2005 год) и «Анна Каренина» (2012 год). Продюсером нового фильма Warner Bros. выступит Грег Берланти и его компания Berlanti Productions. Автором сценария станет Джейсон Фьюкс, который уже попробовал себя в этой роли для крупного проекта «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012 год).

Названа дата выхода нового фильма о Питере Пэне

На одну из главных ролей в готовящейся киноленте приглашен Хавьер Бардем. Ему предложено сыграть главного антагониста Питера Пэна — пирата Черную Бороду. Ранее Бардем снимался в таких фильмах, как «Советник» Ридли Скотта, «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена, а также «Старикам тут не место» братьев Коэнов. В 2014 году на экраны выйдет фильм «Лежащий стрелок» с его участием.

Фильм Warner Bros. «Пэн» будет основан на истории Питера Пэна, придуманной шотландским писателем Джеймсом Барри. Создатели киноленты пока не раскрывают деталей сюжета, однако ранее сообщалось, что речь пойдет о том, как Питер Пэн попал на волшебный остров Нетинебудет (Neverland) и спасал местных жителей от пиратов.

Книга Джеймса Барри была неоднократно экранизирована в прошлом. В 1953 году вышел мультфильм «Питер Пэн», снятый компаний Walt Disney, а в 2002 году студия DisneyToon Studios выпустила его сиквел — «Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию». В 1991 году появился американский фильм «Капитан Крюк», основанный на книге о Питере Пэне. Его режиссером стал Стивен Спилберг, пригласивший на главные роли Робина Уильямса, Дастина Хоффмана и Джулию Робертс. Кроме того, в 2003 году австралийский режиссер Пол Джон Хоган снял собственную версию этой истории, передает Лента.ру.