Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Британскую королеву объедают ее же охранники
Поделиться

Британская королева Елизавета II была разгневана тем, что охраняющие ее полицейские ели орехи, которые были выставлены специально для нее и членов ее семьи в покоях Букингемского дворца

Британскую королеву объедают ее же охранники

Информация об этом была обнародована на проходящем в Лондоне суде над репортерами газеты The News of the World. Их обвиняют в незаконной слежке за знаменитостями, в том числе членами королевской семьи.
Репортер газеты Клайв Гудман, освещавший жизнь монаршей семьи, в 2005 году направил по электронной почте письмо занимавшему тогда пост главного редактора газеты Энди Коулсону. Оба они проходят в качестве обвиняемых на суде. В письме сообщались подробности жизни во дворце, которые по каким-то соображениям не были тогда опубликованы в газете. Отрывки из письма зачитал обвинитель Эндрю Эдис в качестве доказательства слежки журналистов за королевской семьей.
Гудман сообщал, что служители Букингемского дворца выставляют в коридорах личных покоев Елизаветы II чашки с орехами кешью и миндалем, а также с «бомбейской смесью». Так называется популярная в Индии и Великобритании сухая закуска — жареное в масле с пряными приправами ассорти, включающее нут, чечевицу, арахис, кукурузные и рисовые хлопья.
«Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце», — отмечал в своем письме Клайв Гудман. «Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения», — писал журналист.
Обвинитель Эндрю Эдис зачитал эти отрывки под смех присутствовавших на процессе. В ответ судья Иан Эдмондс в шутку заявил, что обвинения в адрес полицейских в краже не являются доказанными, — пишет ИТАРР-ТАСС.
В конце концов придворная администрация официально попросила охранников не брать орехи из чашек. «Всем дворцовым полицейским была направлена памятная записка, в которой их просили не лазить в чашки своими грязными руками», — гласит письмо Гудмана.