Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Чернобыльские волки затерроризировали белорусов
Поделиться

Жители нескольких сел на юге Белоруссии пожаловались на участившиеся нападения волков, которые приходят туда из чернобыльской зоны отчуждения. Об этом «Интерфакс-Запад» сообщила главный ветеринарный врач Брагинского района (Гомельская область) Анастасия Абашина.

«В этом году наиболее активному нашествию волков подверглась деревня Красное в Брагинском районе. Волки нападают на собак, домашний скот. Милиция и охотники устроили облаву на серых хищников», — сообщила она, добавив, что особенно опасен один матерый волк, который за последние дни загрыз в деревне около 20 собак, пять телят, свинью, около 15 кроликов и столько же кур. В настоящее время жители Красного установили круглосуточное дежурство.

Чернобыльские волки затерроризировали белорусов

Поясняя агрессивное поведение хищников, ветврач сообщила, что сейчас у волков так называемый «голодный период», из-за чего они расширили зону поиска пищи. Абашина напомнила также, что несколько лет назад в Брагинском районе, который граничит с чернобыльской зоной отчуждения, голодный волк напал на человека.

По данным телеканала СТВ, за последние десять лет от хищников, пришедших из зоны отчуждения, на юге страны пострадали не менее шести человек.

Белорусская часть 30-километровой чернобыльской зоны отчуждения находится на территории трех наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районов Гомельской области — Брагинского, Наровлянского и Хойникского. Основную ее часть занимает Полесский радиационно-экологический заповедник площадью более 215 тысяч гектаров. На территории зоны отчуждения находятся 96 покинутых населенных пунктов, где до аварии проживали более 22 тысяч человек, передает Лента.ру.


Комментарии читателей