iz.com.ua

Мир
Сингапур ввел сухой закон в Маленькой Индии
Поделиться

Власти Сингапура ввели полный запрет на продажу алкоголя в квартале Маленькая Индия. Он будет действовать в выходные 14—15 декабря. Запрет призван предотвратить повторение беспорядков с участием иммигрантов, сообщает Agence France-Presse.

Продавать алкоголь будет запрещено как барам и ресторанам, так и обычным магазинам. Те заведения, которые нарушат этот приказ, будут лишены лицензии, пишет The Straits Times.

Сингапур ввел сухой закон в Маленькой Индии

В целях безопасности власти также установили в районе, где проходили беспорядки, дополнительные камеры видеонаблюдения.

Кроме того, сингапурская полиция продолжает аресты зачинщиков прошедших погромов. Обвинения уже были предъявлены 27 гражданам Индии.

Беспорядки в Сингапуре произошли в воскресенье, 8 декабря, в квартале Маленькая Индия, где много южноазиатских магазинов и ресторанов. В выступлениях приняли участие около 400 иммигрантов.

Поводом к началу волнений стало дорожно-транспортное происшествие: автобус насмерть сбил приезжего из Индии. К месту инцидента стеклось много иммигрантов, которые начали громить и поджигать машины. В результате беспорядков пострадали 39 человек, также были повреждены 25 автомобилей.

В Сингапуре проживает почти 1,3 миллиона иностранцев, при том, что гражданами города-государства являются всего 3,3 миллиона человек. Иммигранты редко устраивают бунты: последний раз такое произошло в 1969 году. Это объясняется в том числе жесткими законами. Так, за участие в массовых беспорядках в Сингапуре можно получить до семи лет лишения свободы, передает Лента.ру.