Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Жительница Екатеринбурга нашла в мусорном баке страусят
Поделиться

Жительница Екатеринбурга Надежда Кокшарова нашла в мусорном баке около своего дома страусят. Как сообщает «Екатеринбург ТВ», находка была сделана на помойке у дома номер 33 по улице Челюскинцев. Птенцов в контейнере было два, однако лишь один из них оказался живым.

По словам Кокшаровой, которые приводит «Комсомольская правда», живого страусенка она вместе с соеседями по дому завернула в пеленки и занесла в подъезд. Ему предложили хлеба и воды, и через какое-то время птенец поел. Екатринбурженка отметила, что находилась в подъезде, наблюдая за страусенком и пытаясь определить его дальнейшую судьбу.

Жительница Екатеринбурга нашла в мусорном баке страусят

В полиции девушке посоветовали обратиться в зоопарк, но там страусенка принимать отказались. Однако сообщили, что птенца могут забрать представители контактного зоопарка, который находится в селе Кадниково Сысерсткого района области на территории конноспортивного клуба.

В конечном итоге именно представители контактного зоопарка и согласились забрать трехмесячного птенца. Его осмотрели и отправили в вольер. В ближайшее время за страусенком будут наблюдать. Специалисты отмечают, что чувствует он себя не очень хорошо, но понять точно, произошло ли переохлаждение организма птенца, пока не удается. Если птенец справится с последствиями произошедшего, то жить он останется в зоопарке.

Как страусята оказались на помойке и как много времени там провели, неизвестно. Выдвинуты несколько версий их появления в баке: одна из них гласит, что их могли выкинуть рестораторы, купившие птиц на мясо, вторая говорит о том, что страусят могли выбросить заводчики. Будет ли полиция заниматься поиском виновников появления птенцов на помойке, не сообщается, передает Лента.ру.