Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Папа Франциск стал человеком года по версии Time
Поделиться

Папа Римский Франциск стал человеком года по версии американского журнала Time. Как сообщает BBC Russian, понтифик был избран на Святой престол в марте 2013 года. К тому времени он был архиепископом Буэнос-Айреса в Аргентине и до того, как возглавил католическую церковь, носил имя Хорхе Марио Бергольо.

Папа Франциск стал человеком года по версии Time

Он заменил в Ватикане 85-летнего немца Йозефа Ротцингера, который во времена своей апостольской службы имел имя Бенедикт XVI. Он стал первым понтификом за последние 600 лет, который отрекся от престола.

Во время первой аудиенции для прессы папа Франциск заявил, что хотел бы видеть католическую церковь «бедной для бедных». В течение года он неоднократно подавал пример милосердия и скромности для других священников. В частности, он отказался от золотого креста, личного транспорта и пересел на старенький «Renault».
Также недавно стало известно, что папа Франциск по ночам убегает из Ватикана и раздает деньги бедным.
На втором месте в рейтинге «человек года» по версии журнала Time стал экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден. На третьем же ступени оказалась американская активистка Эдит Виндзор, которая борется за права сексуальных меньшинств, передает ТСН.