iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Турции предъявлены обвинения 255 участникам массовых протестов
Поделиться

Турецкая прокуратура 10 декабря предъявила различные обвинения 255 манифестантам, включая семерых иностранцев, за участие в акциях протеста, прошедших в Стамбуле и других городах страны минувшим летом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Обвинения варьируются от нарушения законов о митингах до причинения ущерба культовым сооружениям и укрывательства преступников. Подтверждения этой информации со стороны прокуратуры пока не поступало.
В Турции предъявлены обвинения 255 участникам массовых протестов
Массовые акции протеста начались в Турции с небольшой акции экологов, протестовавших против вырубки столичного парка Гези. К демонстрантам присоединились десятки тысяч их единомышленников, а требования быстро сменились на политические.

Для разгона демонстрантов полиция применила водометы, резиновые дубинки, слезоточивый раз и другие специальные средства. В результате не менее шести человек погибли, до восьми тысяч получили ранения различной степени тяжести. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно называл митингующих преступниками и обещал жестко их покарать, передает Лента.ру.