Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Разгадана загадка Нострадамуса
Поделиться

Человек, оставивший нам сотни пророчеств, в жизни был врачом и никогда не считал себя астрологом. Какие ещё загадки скрывала жизнь Нострадамуса? Современные историки и учёные спорят уже много лет: каким был Нострадамус, как он делал предсказания, когда начал говорить о пророчествах и что они все обозначают? Мнения исследователей сошлись в одном: он был умным, умнейшим человеком своего времени.
Разгадана загадка Нострадамуса
Загадки в жизни Нострадамуса начались ещё до его появления на свет. Так, учёные до сих пор спорят о дате его рождения, называя цифры 1503, 1504 или 1505.

В этот мир Мишель пришёл слабым и болезненным ребёнком. С детства его обучали теории магов и каббале, что не могло не сказаться на дальнейшем мировоззрении предсказателя. В юношеские годы Нострадамус изучает астрономию и астрологию, но дар провидения пока никак не проявляется.

После тяжёлой болезни Нострадамус страдает от жутких болей и приступов, во время которых ему приходят видения. Будучи знакомым с рифмой и стихотворным слогом, он пробует записывать увиденное, чтобы хоть как-то отвлечься от боли.

Таким образом, несмотря на увлечение астрологией, Нострадамус никогда в своей жизни не делал предсказаний, а лишь записывал увиденное не бумаге. Именно в таком виде его письмена и дошли до наших дней, пишет «ИнфоСМИ«.