Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Эксперты определили нацию в Европе, которой грозит исчезновение
Поделиться

Этническое население Македонии может полностью исчезнуть. Об этом сообщается в различных статистических ведомствах.

Так, данные за 2012 год свидетельствуют о том, что число жителей республики сокращалось на восемь человек ежедневно. Ситуация не меняется и в этом году. Согласно информации Государственного статистического ведомства, в 2012 году македонцев, проживающих на территории страны, стало меньше на 2838 человек по сравнению с показателями 2011 года.
Эксперты определили нацию в Европе, которой грозит исчезновение
В прошлом году в стране родились 11985 детей, за этот же период умерли 14823 жителя, подтверждает статистика. Если эта тенденция сохранится, то в перспективе полное исчезновение этнических македонцев будет неизбежным.

По официальным данным, с 1995 по 2012 год рождаемость в Македонии снизилась в четыре раза: естественный прирост населения в стране в 1995 году составлял 13717 человек, а в прошлом году 3434 человека. Как сообщалось ранее, в Германии увеличивается количество беженцев из Чечни, что создает значительные проблемы для страны. По оценкам работающих на границе сотрудников немецкой полиции, порой за один раз об убежище на одном пропускном пункте могут попросить до 300 чеченцев. А согласно информации миссии Frontex, агентства, занимающегося вопросами охраны внешних границ Евросоюза, каждую неделю туда прибывает количество людей, эквивалентное одному чеченскому селу, а каждый месяц — небольшому городу, пишет ТСН.


Комментарии читателей