Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
От укусов собаки умер 2-летний мальчик
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти в Щербиновском районе 2-летнего мальчика в результате нападения собаки.
От укусов собаки умер 2-летний мальчик
Как сообщает Следственный комитет РФ, установлено, что ребенок проживал в одном из домовладений станицы Старощербиновской вместе с матерью в доме ее 28-летнего знакомого. По предварительным данным, утром 7 декабря 2013 года в отсутствие других членов семьи мужчина выпустил из вольера собаку, а сам находился в хозяйственной пристройке вместе со знакомым. Во второй половине дня домой пришла его мать вместе с 2-летним сыном сожительницы. Когда женщина с ребенком вошли во двор, собака беспричинно напала на мальчика. Женщина стала звать на помощь и пытаться оттащить ее. На крики выбежал мужчина, который, увидев происходящее, убил собаку. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.