Индустриальное Запорожье

Мир
Гамбургер с жареными сверчками покоряет Нью-Йорк - фото
Поделиться

Блюдо подают в мексиканском ресторане Antojeria la Popular в районе Сохо на Манхэттене. Сэндвич стоит 5 долларов, и, как рассказывают повара заведения, от желающих попробовать его нет отбоя.

Гамбургер с жареными сверчками покоряет Нью-Йорк - фото

Создателем необычного бутерброда является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Впервые он представил свою новинку на международной конференции, проходившей в одном из нью-йоркских музеев.
Ли Шепс Корреспондент новостного портала Buzz 60 « Рецепт довольно прост: сверчки обжариваются на сковороде, потом к ним добавляют сыр, и из полученной смеси лепится котлета. Она и подается в булочке с листиком салата, ломтиками помидора, лука и майонезом.

На первый взгляд, такой странный бургер есть никто не станет, но их уже подавали в качестве закуски на открытии выставки в «Королевском музее». Но это не первое необычное блюдо в ресторане. Там же готовят тако с кузнечиками, которое является одним из самых популярных угощений в заведении».

Гамбургер с жареными сверчками покоряет Нью-Йорк - фото

Бургер — одно из самых популярных блюд, с которым повара проводят необычные эксперименты, но не единственное, рассказывает редактор раздела еда журнала The Village Анна Масловская.
Например, в Москве, в ресторане Delicatessen два года назад я ела бургер со свиным ухом. Наверное, для многих это так же странно, как и сверчки. В принципе история, когда в бургер вместо котлеты кладут что-то совсем другое, это нормально, потому что во всём мире одна из глобальных тенденций — это авторская кухня, и бургер в этом смысле как форма очень подходит для экспериментов.

Все знают, что в Нью-Йорке много китайских ресторанов, и среди них есть такие, которые готовят, например, практически все блюда из потрохов. Это обычный китайский ресторан, это не преподносится как какой-то аттракцион. Такие вещи есть, и на них есть какой-то спрос, есть какой-то интерес. В ресторане всё было забито, хоть он был и небольшой.

В день ресторан продает около 100 бургеров со сверчками. По словам директора ресторана, попробовать необычный бутерброд в Antojeria la Popular приезжают со всех концов Нью-Йорка и даже из других городов, пишет news.siteua.org.