Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Полезности
Армения замахнулась на выпуск собственных смартфонов и планшетов - "Армфонов" и "Армтабов"
Поделиться

В Ереване утверждают, что качество армянских гаджетов не уступает лучшим мировым образцам, при этом стоить «Армфон» будет гораздо меньше
Армения замахнулась на выпуск собственных смартфонов и планшетов -
Армения уже с января следующего года намерена наладить производство собственных смартфонов и планшетов. Эта тема обсуждалась на совете местных промышленников под председательством премьер-министра республики Тиграна Саркисяна.
Новые гаджеты под названиями «Армфон» и «Армтаб» — плод трудов совместной армянско-американской компании. Как рассказал ее руководитель Вахан Шакарян, первый образец смартфона уже создан. Это аппарат на базе Android, способный поддерживать сети 3G.
Отмечается, что программное обеспечение сделано армянскими специалистами, а компоненты смартфона и планшета будут поставляться из США и Гонконга.
В Ереване утверждают, что качество армянских гаджетов не уступает лучшим мировым образцам, при этом стоить «Армфон» будет гораздо меньше.
Напомним, в России на днях был презентован первый смартфон местной разработки — YotaPhone. Отличительная особенность смартфона — два экрана (второй работает по технологии «электронных чернил» E-ink). Аппарат создан на операционной системе Android 4.2. Смартфоны производятся на китайской фабрике, принадлежащей партнеру Yota Devices — сингапурской компании Hi-P.
По материалам «Зеркала Недели»