Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Полезности
В Нью-Йорке появился новый кулинарный хит - гамбургер с жареными сверчками по 5 долларов
Поделиться

В мексиканском ресторане в престижном районе Сохо на Манхэттене, где можно отведать это блюдо, от посетителей нет отбоя
В Нью-Йорке появился новый кулинарный хит - гамбургер с жареными сверчками по 5 долларов
Создателем кулинарного «шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Впервые он представил новинку на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из нью-йоркских музеев. По словам Рейеса, бургер всем пришелся по вкусу: все 500 сэндвичей были съедены.
Как рассказала владелица ресторана «Антохерия ла популар» /Antojeria la Popular/ Регина Гальвандуке, сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде. После этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом, — сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.
«Сначала мы пробовали использовать вместо сыра бобы, но они перебивали вкус сверчков», — поделилась кулинарным секретом Гальвандуке.
По ее словам, люди приезжают в «Антохерию ла популар» со всех концов Нью-Йорка и даже из других городов специально, чтобы попробовать новый бургер. «Мы сами удивлены, что он пользуется столь большой популярностью. Сейчас мы продаем в день примерно по 100 этих сэндвичей. Люди фотографируются с ними, рассказывают о них своим друзьям», — рассказала владелица ресторана. Стоит бургер со сверчками около 5 долларов.


Комментарии читателей