iz.com.ua

Мир, Происшествия
Технической сбой задержал сотни британских авиарейсов
Поделиться

Сотни авиарейсов в Великобритании были отменены или задержаны в субботу, 7 декабря, по техническим причинам. Как сообщает The Guardian, сбой произошел в работе диспетчерского центра Национальной службы управления воздушным движением (NATS), расположенного в Суонвике, графство Хэмпшир.

Телеканал Sky News передает, что в наибольшей степени сбой затронул аэропорты юго-востока Англии, над которым обычно идет самое интенсивное воздушное движение. В частности, задерживаются вылеты из «Гатвика» и «Станстеда» — соответственно второго и третьего по размеру лондонских аэропортов. Их администрация заявляет, что там задержано примерно двадцать процентов рейсов, причем время задержек достигает двух часов.
Технической сбой задержал сотни британских авиарейсов
Кроме того, задерживаются вылеты из крупнейшего лондонского аэропорта «Хитроу», а также «Лутона», «Саутгемптона» и «Лондон-Сити». Также нарушено расписание направляющихся на юг рейсов из Эдинбурга и Дублина и перелетов в Великобританию из других стран Европы.

В NATS пояснили, что сбой в работе диспетчерского центра в Суонвике произошел утром в субботу и помешал перераспределить воздушное пространство для более оживленного дневного движения. В Европейской организации безопасности воздушного движения (Eurocontrol) полагают, что устранить техническое затруднение британцам удастся в лучшем случае к четырем часам вечера по местному времени (20:00 по Москве), передает Лента.ру.